Haselnuss-Rosinen-Brot

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Haselnuss-Rosinen-Brot

Beitragvon koch » Sa 29. Feb 2020, 20:48

Haselnuss-Rosinen-Brot

Menge: 1 Laib

5 Gramm Butter
400 Gramm Äpfel (Boskop)
1 Teelöffel Backpulver
75 Gramm Kokos-Blüten-Zucker
250 Gramm Dinkel-Vollkornmehl (Typ 1050)
160 Gramm Haselnusskerne
1/2 Teelöffel Zimt
65 Gramm Rosinen oder Korinthen
1 Esslöffel Kakaopulver

Spülen Sie zuerst die Äpfel ab, reiben Sie sie trocken und entkernen Sie sie dann. Danach raspeln
Sie die Äpfel auf einer Küchen-Reibe und mischen die Raspel mit dem Zucker in einer Schüssel. Dazu
geben Sie bitte die Haselnüsse, den Kakao und die Rosinen (oder Korinthen). Das Mehl, das Backpulver
und den Zimt geben Sie jetzt in ein Sieb und sieben es mit in die Schüssel. Anschließend verrühren
Sie die Zutaten bitte, fetten eine Kastenform mit der Butter ein und geben den Teig hinein. Nun
heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vor, geben eine kleine Schüssel mit kaltem
Wasser hinein (damit das Brot fluffiger wird) und backen das Brot für 50 Minuten.

Unser Tipp:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig
auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Backzeit: etwa 50 Minuten
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