Petersilienbrot

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koch
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Petersilienbrot

Beitragvon koch » Sa 29. Feb 2020, 19:41

Petersilien-Brot

Menge: 1 Laib

30 Gramm flüssige Butter
1/2 Bund Petersilie
1 Ei (Größe M)
300 Gramm Dinkel-Mehl (Typ 1050)
1 Esslöffel flüssiger Honig
100 Gramm Dinkel-Vollkornmehl (Typ 1050)
1 Teelöffel Jodsalz
10 Gramm Backpulver
5 Gramm Natron
320 Milliliter Buttermilch

Spülen Sie die Petersilie ab, schütteln Sie sie kurz trocken, zupfen Sie die Blätter von den
Stängeln und haken Sie sie dann. Danach geben Sie beide Mehlsorten mit dem Jodsalz und dem
Backpulver in ein feines Sieb und sieben die Zutaten in eine Schüssel. Den flüssigen Honig
geben Sie bitte hinzu und mischen alles miteinander. Das Ei verquirlen Sie mit der Buttermilch
und der flüssigen Butter. Nun geben Sie die Ei-Buttermilch-Masse zu den anderen Zutaten und
verarbeiten alles zu einem geschmeidigen Teig. Die gehackte Petersilie heben Sie bitte unter.
Anschließend formen Sie aus dem Teig ein Laib Brot und schneiden diesen mit einem kleinem
Küchen-Messer ein. Nun heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Umluft) vor, geben eine
kleine Schüssel mit kaltem Wasser in den Ofen und backen das Brot für 10 Minuten. Danach
reduzieren Sie die Temperatur auf 170 Grad Celsius (Umluft) und backen das Brot für weitere
25-30 Minuten.

Unser Tipp:
Mehl wird gesiebt damit es ohne Klumpen ist, das Backwerk lockerer wird und so dem Teig
auch etwas Sauerstoff zugeführt wird.

Backzeit: etwa 35-40 Minuten
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