Zwiebelbrot (MIT BILD)

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Zwiebelbrot (MIT BILD)

Beitragvon koch » Sa 29. Feb 2020, 15:05

Zwiebelbrot (MIT BILD)

Menge: 2 Laibe

1 Würfel Hefe
600 Gramm Roggenmehl (Typ 1050)
1 Teelöffel Jodsalz
400 Gramm Weizenmehl
1 Teelöffel Bratfett
550 Gramm Buttermilch
150 Gramm Zwiebeln

Außerdem:
2 Esslöffel Margarine (zum Einfetten)

Schälen Sie zuerst die Zwiebeln und schneiden Sie sie in feine Würfel. Dann erhitzen Sie in
einem Topf das Bratfett und dünsten die Zwiebeln darin glasig. Nebenbei erwärmen Sie die
Buttermilch in einem kleinen Topf und lösen darin die Hefe auf. Danach mischen Sie die
Buttermilch und die restlichen Zutaten unter und kneten alles in einer Schüssel zu einem
geschmeidigen Teig. Zum Schluss kneten Sie bitte die gedünsteten Zwiebeln in den Teig, halbieren
den Teig und formen zwei Kugeln. Die Teig-Kugeln lassen Sie jetzt bitte für 12 Minuten an einem
warmen Ort gehen und fetten währenddessen zwei Kastenformen mit der Margarine ein. Nach der
Ruhezeit legen Sie den Teig in die beiden Kastenformen und lassen die Brote für einige
Minuten bei 250 Grad Celsius im Backofen gehen. Danach reduzieren Sie die Temperatur auf
180 Grad Celsius und backen die Brote für etwa 50 Minuten.

Ruhezeit: etwa 15 Minuten
Backzeit: etwa 50 Minuten

Bild
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