Tielener Essigbirnen (Kreis Schleswig-Flensburg)

Diverses aus dem (Kreis Schleswig-Flensburg)

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Tielener Essigbirnen (Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » So 8. Sep 2019, 22:21

Tielener Essigbirnen (Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 1 Portion

3.000 Gramm Birnen
750 Milliliter Weißweinessig
500 Milliliter Wasser
2.000 Gramm Zucker
1 Stangen Zimt
5 Gewürznelken
½ Zitronen, den Abrieb davon
1 Paket Einmachhilfe

Außerdem:
etwas Pergamentpapier

Waschen Sie die Birnen, schälen, halbieren Sie sie und befreien Sie sie von der Blüte, dem Stiel und dem Kerngehäuse.
Den Essig bringen Sie nun mit dem Wasser, dem Zucker und den Gewürzen zum Kochen und kochen die Birnen nach und nach
darin gar. Dann nehmen Sie sie vorsichtig mit einer Schaumkelle heraus und füllen sie in Gläser oder Töpfe. Den Saft
kochen Sie bitte dick ein, nehmen ihn von der Kochstelle, vermischen ihn mit der Einmachhilfe und geben Alles über
die Früchte. Diese bedecken Sie nach dem Erkalten mit Pergamentpapier, das in eine Lösung von Alkohol oder Essig und
Einmachhilfe getaucht ist und binden die Gläser zu.

Veränderung:
Kleine Birnen können Sie ganz lassen; sie waschen, schälen und nur von den Blüten befreien.

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten
Kochzeit: etwa 30 Minuten
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