Dannewerker Vanillepudding mit Stachelbeeren (vegan, Kreis Schleswig-Flensburg)

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Dannewerker Vanillepudding mit Stachelbeeren (vegan, Kreis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Sa 10. Aug 2019, 23:47

Dannewerker Vanillepudding mit Stachelbeeren (vegan, Kreis Schleswig-Flensburg)

Menge: 4 Portionen

450 Gramm Stachelbeeren
250 Milliliter Schlagfix
250 Milliliter Sojamilch (oder andere pflanzliche Milch)
das Mark von einer Vanilleschote
1 Esslöffel Speisestärke
2 Esslöffel Zucker

Füllen Sie die Stachelbeeren als erstes in ein grobes Sieb, tauchen Sie es in eine Schüssel mit kaltem Wasser
und lassen Sie die Beeren dann gut abtropfen, während Sie sie entstielen und mit einem Gemüsemesser
halbieren.

Danach kochen Sie den Schlagfix in einem Kochtopf mit 200 Milliliter pflanzlicher Milch auf. Nebenbei schneiden
Sie eine Vanilleschote der Länge nach mit einem Gemüsemesser auf und kratzen das Vanillemark mit dem
Messerrücken aus. Dann geben Sie die Schote sowie das Mark mit in den Kochtopf und lassen die Zutaten noch
2 - 3 Minuten kochen.

Nun verrühren Sie die restliche pflanzliche Milch mit der Speisestärke und dem Zucker zu einem glatten Gemisch.
Dann rühren Sie das Gemisch mit einem Schneebesen in die kochende pflanzliche Sahne-Milch. Anschließend lassen
Sie die Zutaten unter Rühren einige Minuten köcheln und rühren danach noch gut die Hälfte der Stachelbeeren unter.

Dann entfernen Sie die Vanilleschote mit einer Schaumkelle und lassen den Pudding noch einmal aufkochen. Danach
ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, lassen den Topfinhalt etwas abkühlen und füllen den Pudding dann mit
einer Schöpfkelle in Gläser oder Schälchen. Zum Schluss garnieren Sie das Dessert mit den restlichen Stachelbeeren
und servieren es Ihren Gästen.

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