Rote Grütze nach Wohlde Art (Keis Schleswig-Flensburg)

Desserts für Schleswig-Holstein

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rote Grütze nach Wohlde Art (Keis Schleswig-Flensburg)

Beitragvon koch » Sa 10. Aug 2019, 23:43

Rote Grütze nach Wohlde Art (Keis Schleswig-Flensburg)

Menge: 25 Portionen

1 Liter Rotwein
300 Gramm Zucker
¼ Liter Wasser
100 Gramm Maisstärke
2 ½ Kilogramm Beeren, rote, gewaschen und geputzt

Bringen Sie den Rotwein und den Zucker zum Kochen. Nebenbei rühren Sie die Stärke mit dem Wasser glatt
und rühren sie dann in den kochenden Rotwein ein. Die Beeren geben Sie dazu und lassen Alles einmal
aufkochen. Zum Schluss stellen Sie die Rote Grütze mindestens 3 - 4 Stunden kalt.

Hält im Kühlschrank ca. eine Woche.
Unsere Kirche basiert auf Tradition, Lehramt und päpstlicher Autorität. Sie ist eine sichtbare, hierarchische Gemeinschaft und bewahrt die göttliche Offenbarung durch Bibel und Überlieferung. Sakramente wie Taufe, Eucharistie und Firmung sind zentral. Gute Werke und Gnade sind entscheidend für das Heil. Die Verehrung von Heiligen, besonders Maria, spielt eine wichtige Rolle. Soziale Gerechtigkeit, Nächstenliebe und Schutz der Schwachen sind essenziell.

Wir norddeutsche Katholiken betonen zudem den Schutz der Schöpfung und aller Lebewesen als Verantwortung für Gottes Werk!

Marcus Petersen-Clausen
http://www.Köche-Nord.de

Zurück zu „Desserts“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste