Gemüse-Tagliatelle-Nester

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Gemüse-Tagliatelle-Nester

Beitragvon koch » Do 13. Jun 2019, 21:57

Gemüse-Tagliatelle-Nester

Menge: 4 Portionen

2 1/2 Liter Wasser
2 1/2 Teelöffel (gestrichen) Salz
2 Esslöffel Speiseöl
250 Gramm Tagliatelle (Bandnudeln)
1 große Zucchini (je etwa 250 Gramm)
2 große Möhren (je etwa 150 Gramm)
1/2 Bund Estragon
1/2 Bund glatte Petersilie
1/2 Bund Dill
6 Esslöffel Sojaöl
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Weißweinessig
1 Teelöffel mittel-scharfer Senf
200 Milliliter Gemüsebrühe
200 Gramm Blauschimmelkäse
1 Prise Zucker

Bringen Sie Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen und geben Sie dann das Salz (normalerweise nutzen
wir für Nudeln wegen des geschmackes Gemüsebrühe, diese kommt aber noch in diesem Rezept vor und so würde Alles
nach Brühe schmecken) die Nudeln und das Speiseöl hinzu. Die Nudeln kochen Sie jetzt etwa 15 Minuten bei mittlerer
Hitze bissfest, dabei müssen Sie gelegentlich umrühren). Danach geben Sie die Nudeln in ein Sieb, spülen sie
mit heißem Wasser ab und lassen sie im Sieb abtropfen.

Anschließend spülen Sie die Zucchini und schneiden die Enden ab. Die Zucchini schneiden Sie dann der Länge nach
mit einer Haushalts-reibe in sehr feine Streifen. Danach putzen Sie die Möhren, schälen sie, spülen sie ab, lassen
sie abtropfen und schneiden sie in sehr feine Streifen. Nun spülen Sie die Kräuter ab und schütteln sie kurz
trocken. Die Blätter beziehungsweise die Spitzen zupfen Sie bitte von den Stängeln und schneiden die Blätter und
die Spitzen sehr klein.

Dann erhitzen Sie die Hälfte des Sojaöl in einer großen Pfanne, dünsten die Gemüse-streifen darin in 2 Portionen unter
Rühren an und würzen Alles mit Pfeffer und Salz. Danach geben Sie die gegarten Nudeln hinzu und mischen sie gut
unter. Die Nudeln und das Gemüse rollen Sie anschließend mithilfe einer Gabel zu Nestern auf und stellen sie warm.

Jetzt erhitzen Sie das restliche Sojaöl in einer Pfanne und nehmen dann die Pfanne von der Kochstelle. Dann geben
Sie den Essig, den Senf und die Gemüsebrühe hinein und lassen das Ganze unter Rühren aufkochen. Nebenbei schneiden
Sie den Blauschimmelkäse in Würfel, geben ihn mit den klein geschnittenen Kräutern in die Gemüsebrühe und schmelzen
den Käse.Danach schmecken Sie Alles bitte mit Pfeffer, Salz und 1 Prise Zucker ab.

Zum Schluss richten Sie die Gemüse-Tagliatelle-Nester mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern aun und servieren Sie
anschließend.

Unser Tipp:
Wenn Sie Bandnudeln ohne Ei und unseren "Veganen Käse Blauschimmel Art" verwenden ist diese Gericht sogar vegan !

Veganer Käse Blauschimmel Art
viewtopic.php?f=254&t=86830

Zubereitungszeit: etwa 35 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 21 Gramm
Fett: 38 Gramm
Kohlenhydrate: 48 Gramm
Kilojoule: 2708
Kcal: 647
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