Butterkuchen (MIT BILD)

So backt Großburgwedel

Moderatoren: Sea_Shepherd, Waldbewohner79, mpc, Lecker_Backen_Backrezepte_und_mehr, Getraenke-heisse-und-kalte-Getränke, Fish_und_fleisch_wwf, koch, Team

koch
Administrator
Beiträge: 12325
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47

Butterkuchen (MIT BILD)

Beitragvon koch » Do 13. Jun 2019, 19:41

Butterkuchen (MIT BILD)

Menge: 1 Blech

Maßeinheit = 1 große Kaffetasse

Teig:

1 Tasse Sahne
1 Tasse Zucker
4 Eier
2 Tassen Mehl
2 Teelöffel Backpulver

Aus diesen Zutaten stellen Sie einen Rührteig her und streichen ihn auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech. Dann Backen Sie den Teig bei etwa 200 Grad Celsius etwa 12 Minuten.

Für den Kuchen sind zwei Beläge möglich:

Belag 1:

130 Gramm Butter kurz erwärmen (flüssig)
1 Tasse Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker
4 Esslöffel Milch
200 Gramm blättrig geschnittene Mandel

oder

Belag 2:

150 Gramm Butter kurz erwärmen (flüssig)
1 Tasse Zucker
2 Teelöffel Vanillezucker
4 Esslöffel Milch
150 Gramm Kokosflocken

Den Belag 1 oder 2 streichen Sie auf den vorgebackenen Kuchen und backen ihn dann nochmals
10-15 Minuten.

Bild
Steigen Sie jetzt mit unseren neuen Rezepten auf eine vegane Ernährung
um oder schaffen Sie mit veganen Rezepten einen Ausgleich,
indem Sie Mahlzeiten durch unsere Alanativen ersetzen.

https://forum.köche-nord.de/viewforum.php?f=83

Zurück zu „So backt Großburgwedel“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste