Grüne Bandnudeln in Gemüserahm

Nudel-, Reis und Getreidegerichte

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Grüne Bandnudeln in Gemüserahm

Beitragvon koch » Di 11. Jun 2019, 00:44

Grüne Bandnudeln in Gemüse-Rahm

Menge: 4 Portionen

5 Liter Wasser
2 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
2 Esslöffel Speiseöl
500 Gramm feine, grüne Bandnudeln
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
2 Fleischtomaten (je etwa 200 Gramm)
100 Gramm Champignons
2 Esslöffel Mehl
40 Gramm Butter
200 Gramm Schlagsahne
1 Teelöffel Weizenmehl
150 Gramm Creme fraiche
1 Teelöffel gerebelter Oregano
etwas Salz
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
2 abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehen
1 Esslöffel Basilikum-streifen
2 Esslöffel Olivenöl

Bringen Sie Wasser in einem großen Topf zugedeckt zum Kochen und geben Sie dann die Gemüsebrühe,
das Speiseöl (damit die Nudeln nicht verkleben) und die Nudeln hinzu. Die Nudeln lassen Sie im
geöffneten Topf bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten bissfest kochen, dabei müssen Sie gelegentlich
umrühren.

Währenddessen halbieren, entstielen und entkernen Sie die Paprikaschoten und entfernen die weißen
Scheidenwände. Dann spülen Sie die Schoten ab und schneiden sie in Würfel. Nun spülen Sie die
Tomaten ab, halbieren sie und entfernen die Stängelansätze. Anschließend schneiden Sie die
Tomaten ebenfalls in Würfel.

Jetzt werden die Champignons geputzt und in Scheiben geschnitten.
Pilze sind sehr heikel mit Wasser, sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb
sollte Sie die Pilze auch nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in
einer Schüssel Wasser auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt
wie Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf.

Die gegarten Nudeln geben Sie nach der Garzeit in ein Sieb, spülen sie mit heißem Wasser ab, lassen
sie abtropfen und stellen sie dann warm. Danach zerlassen Sie die Butter in einem Topf. Nun dünsten
Sie die Paprikawürfel und die Champignon-Scheiben darin unter Rühren an. Nebenbei verrühren Sie die
Sahne mit dem Mehl, rühren das Gemisch unter das angedünstete Gemüse und lassen Alles aufkochen. Dann
rühren Sie die Tomatenwürfel und die Creme fraiche unter und erhitzen sie mit. Den Gemüse-Rahm würzen
Sie anschließend mit Oregano, etwas Salz und Pfeffer sowie dem Knoblauch, dann rühren Sie den Basilikum
unter.

Zum Schluss schwenken Sie die warm gestellten Bandnudeln in dem Olivenöl, verteilen das Ganze auf
vorgewärmten Tellern und übergießen das Gericht mit dem Gemüserahm.

Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 21 Gramm
Fett: 45 Gramm
Kohlenhydrate: 92 Gramm
Kilojoule: 3730
Kcal: 891
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