Geräucherter Butterfisch auf Grünkohl mit Pinkel und Paprika Rügener Art

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Geräucherter Butterfisch auf Grünkohl mit Pinkel und Paprika Rügener Art

Beitragvon koch » So 14. Apr 2019, 00:36

Geräucherter Butterfisch auf Grünkohl mit Pinkel und Paprika Rügener Art

Menge: 2 Portionen

600 Gramm Fischfilets, (geräuchertes Butterfischfilet)
1 Esslöffel Gänseschmalz
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
600 Gramm Grünkohl, grob (Tiefkühl)
250 Milliliter Fleischbrühe
1 Wurst, (Pinkelwurst)
1 Paprikaschote, rot
Senf, scharf
Salz und Pfeffer
Pfeffer, rot, gemörsert

Tauen Sie den Grünkohl auf und gießen Sie die die enthaltene Flüssigkeit durch ein Sieb ab.
Dann schmelzen Sie den Schmalz in einem großem Topf, schwitzen die Zwiebelwürfel und die Knoblauchwürfel
darin glasig an und geben danach den Grünkohl hinzu. Das Ganze wird mit der Hälfte der Fischbrühe
abgelöschen. Dann drücken Sie die Pinkel aus dem Darm, mischen sie mit dem Kohl und lassen das Ganze
bei geschlossenem Topf und geringer Hitze etwa 30 Minuten köcheln. Hin und wieder müssen Sie alles
umrühren.

Während der Garzeit waschen Sie die Paprika, entkernen sie und schneiden sie in kleine Würfel schneiden.
Dann rühren Sie die Paprikawürfel in den Kohl einrühren und lassen sie etwa 15-17 Minuten bei geringer
Hitze mitgaren. Der Kohl sollte anschließend gar und weich, die Paprikawürfel aber noch Biss haben.
Abgeschmeckt wird das Ganze dann mit Senf, etwas Salz und Pfeffer.

Zwischendurch heizen Sie den Backofen auf etwa 50 Grad Celsius (Ober- und Unterhitze) vor, das sollte
die unterste Stufe sein, aber es reicht ! Dann erwärmen Sie die Butterfischfilets darin (nicht mehr).

Zum Anrichten geben Sie das Kohl-Pinkel-Paprika-Gemüse in die Tellermitte, schneiden den Butterfisch in
mundgerechte Stücke, setzen diese darauf und bestreuen das Gericht mit dem gemörserten roten Pfeffer.

Als Beilage können Sie zum Beispiel Kartoffeln oder Pellkartoffeln reichen.

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
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