Mecklenburger Bauernkotelett von der Insel Kietzwerder

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Mecklenburger Bauernkotelett von der Insel Kietzwerder

Beitragvon koch » Mo 8. Apr 2019, 17:58

Mecklenburger Bauernkotelett von der Insel Kietzwerder

Menge: 4 Portionen

4 Schweinekoteletts
2 kleine Zwiebeln
100 Gramm Speck
2 Esslöffel Tomatenketchup
2 Esslöffel Mehl, glattes
2 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
1 Paprikaschote, grün, gewürfelt
1 Paprikaschote, rot, gewürfelt
etwas Wasser
1 Brühwürfel
Salz und Pfeffer
Öl

Die Koteletts waschen Sie und tupfen sie dann tupfen. Danach salzen und pfeffern Sie die Kotteletts etwas,
braten sie auf beiden Seiten in heißem Öl kurz an und geben sie dann in eine vorgewärmte Schüssel.

Anschließend geben Sie noch etwas Öl in die Pfanne, rösten den Speck und die Zwiebelwürfel darin an und
geben glattes Mehl und etwas Paprikapulver dazu.Mit etwas Wasser aufgießen. Die Brühwürfel, den Ketchup
und die gewürfelten Paprikaschoten geben Sie nun dazu und lassen Alles kurz aufkochen. Danach geben Sie
die Koteletts in diese Sauce und erhitzen sie auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten.

Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Kochzeit: etwa 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal
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