Minigemüse mit Käsecreme

Vorspiesen und Snacks

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Minigemüse mit Käsecreme

Beitragvon koch » Mi 13. Feb 2019, 00:29

Minigemüse mit Käsecreme

Menge: 8 Portionen

16 Cocktailtomaten
4 Mini-Zucchini
2 Avocados
1/2 Zitrone, den Saft davon
1 kleine Staude Staudensellerie
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
400 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
1 Prise gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver edelsüß
einige Petersilienblätter

Die Tomaten spülen Sie erst ab und schneiden dann den Deckel ab. Mit einem Teelöffel werden die Tomaten jetzt ausgehöhlt.
Die Zucchini spülen Sie ab, halbieren sie längs und höhlen sie eventuell etwas aus. Anschließend blanchieren Sie die
Zucchinihälften in kochendem Wasser (wir machen an das Wasser immer 1 Esslöffel Gemüsebrühe dran) und schrecken sie dann
in Eiswasser ab. Danach werden die Zucchinihälften in einem Sieb zu Abtropfen gestellt.

Die Avocados schneiden Sie in der Mitte längs durch und nehmen jeweils den Stein heraus. Die Advocadohälften schälen Sie
nun und schneiden sie in Spalten. Dann beträufeln Sie die Advocadospalten mit Zitronensaft, damit sie nicht so schnell
braun werden.

Jetzt müssen der Staudensellerie geputzt, abgespült und in mundgerechte Stücke geschnitten werden. Danach spülen Sie die
Petersilie und den Dill ab und schütteln beides trocken. Die Blätter beziehungsweise die Spitzen zupfen Sie von den Stängeln
und hacken die Blätter klein und den Schnittlauch schneiden Sie in feine Röllchen.

Die Hälfte des Frischkäses verrühren Sie mit Pfeffer, Salz und Paprika, die andere Hälfte mit der Petersilie, dem Dill, Salz
und Pfeffer. Dann geben Sie beide Käsemassen getrennt in einen Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle und spritzen sie entweder
in oder auf das vorbereitete Gemüse.

Danach bestreuen Sie die mit der Paprika-Frischkäse-Masse gefüllten Gemüse mit dem gemahlenem Pfeffer. Das restliche
Minigemüse garnieren Sie mit abgespülten, gezupften Petersilienblättern.

Zubereitungszeit: etwa 40 Minuten

Pro Portion:
Eiweiß: 8 Gramm
Fett: 17 Gramm
Kohlenhydrate: 6 Gramm
Kilojoule: 905
Kcal: 217
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