Herzmuscheln Fischer - Art

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Herzmuscheln Fischer - Art

Beitragvon koch » Di 18. Sep 2018, 21:56

Herzmuscheln Fischer - Art
Almejas a la marinera (aus Galizien )

Menge: 6 Portionen


1 Kilogramm Muschel(n) (Herzmuscheln)
1 kleine Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 Esslöffel Olivenöl
6 Fleischtomate(n)
1/4 Liter Wein, weiß, trocken
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
1 Bund Petersilie, glatte

Die Zwiebel und den Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Nun die Zwiebel und den Knoblauch bei schwacher Hitze andünsten.
Die Fleischtomaten überbrühen, häuten dann quer halbieren, entkernen und dabei den Stielansatz entfernen.
Das Fruchtfleisch fein hacken und jetzt in den Topf geben. Danach den Weißwein dazugeben. Das Lorbeerblatt
einlegen und mit dem Salz und dem Pfeffer würzen. Im offenen Topf bei schwacher Hitze etwa 10 bis 12 Minuten
schmoren lassen.

Derweil die Muscheln unter fließend kaltem Wasser gut abbürsten. Die schon geöffnete Muscheln aussortieren,
sie sind nicht genießbar !

Zum Schluss die Muscheln in den Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt 5-8 Minuten garen, dabei immer wieder
am Topf rütteln. die Muscheln, die nach dem Garen noch geschlossen sind, aussortieren, sie sind ebenfalls ungenießbar !

Jetzt noch die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und einstreuen.

Zubereitungszeit: 45 (+ 20 MinutenGaren)

Arbeitszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien pro Personen: etwa 170 kcal
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