Feine Bandnudeln mit Venusmuscheln

Mehlspeisen, Nudeln

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Feine Bandnudeln mit Venusmuscheln

Beitragvon koch » Di 1. Mai 2018, 18:24

Feine Bandnudeln mit Venusmuscheln

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Muscheln (Venusmuscheln)
500 Gramm Bandnudeln, feine (Linguine)
1 Zehen Knoblauch
1 Chilischoten, frisch, rot
2 Esslöffel Olivenöl
150 Milliliter Weißwein (trocken)
Petersilie

Erst legen Sie die Muscheln in kaltes Wasser legen. Dann setzen Sie die Nudeln in Salzwasser auf,
gleichzeitig hacken Sie den Knoblauch und die Chili (beides gehackt). Diese werden nun in Öl in
einer großen Pfanne angeschwitz. Die Muscheln, die geschlossen bleiben, aus dem Wasser nehmen und
jetzt in die Pfanne geben. die offen Muscheln schmeißen Sie weg.

Anschließend gießen Sie den Wein dazu und lassen alles bedeckt ein paar Minuten köcheln, dann müssten
sich die Muscheln geöffnet haben. Die geschlossenen Muscheln werfen Sie weg.

Die al dente gekochten Nudeln geben Sie dazu und lassen sie etwa 1 Minute in der Soße ziehen.
Vor dem Servieren müssen Sie noch alles mit gehackter Petersilie bestreuen.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
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