Pfefferminzsirup

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29826
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pfefferminzsirup

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 21:14

Pfefferminzsirup

Menge: 1 Portion

50 g Pfefferminzblaetter
500 g Zucker
1/4 l ;Wasser
1 ts Zitronensaft


Die gewaschenen und abgetrockneten Pfefferminzblaetter mit einem Teil
des Zuckers im Moerser zerstampfen (oder im Mixgeraet zerkleinern).

Mit dem restlichen Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft mischen und
kochen, bis sich der Zucker restlos aufgeloest hat.

Dem warmen Sirup nach 5 minuetigem Koecheln durch ein mit einem
Nesseltuch ausgekleidetes Spitzsieb abseihen. Abkuehlen lassen und in
Flaschen fuellen.

Verwendung: zum Aromatisieren von Cremes, Eiscreme, Sorbets oder als
Erfrischungsgetraenk, mit Mineralwasser verduennt.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste