Rosenblütenkonzentrat

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für alles, was in keine der anderen Kategorien passt. Ob ausgefallene Kochideen, ungewöhnliche Zutaten oder nützliche Küchentricks – hier können Sie Ihre kreativen und praktischen Beiträge rund um das Thema Kochen und Küche teilen. Egal, ob es sich um einzigartige Rezepte, Haushalts-Tipps oder allgemeine Küchenthemen handelt, in dieser Kategorie finden Sie Raum für all das "sonstige", was das Kochen und die Küche so besonders macht.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29826
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rosenblütenkonzentrat

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 20:15

Rosenblütenkonzentrat

Menge: 2 Portionen

500 g Rosenbluetenblaetter
-- ungespritzt, duftend
750 g Zucker
2 Zitronen; Saft


In ein passendes Sterilisierglas die Rosenbluetenblaetter abwechselnd
mit dem Zucker einstreuen und fest zusammendruecken. Den Zitronensaft
daruebertraeufeln und das Glas gut verschlossen etwa 10 Tage an einen
sonnigen Platz stellen.

Danach den Inhalt durch ein gebruehtes Nesseltuch giessen, die
Bluetenblaetter auspressen und den Saft in eine Flasche fuellen. Die
gut verschlossene Flasche in ein Wasserbad stellen und 20 Minuten bei
85 Grad pasteurisieren. Abkuehlen lassen und gut verschlossen
aufbewahren.

Verwendung: Nacharomatisieren von Rosenwasser, fuer Bowlen, fuer
Backwaren
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Sonstiges“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste