Sekt-Kiwi-Marmelade

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Sekt-Kiwi-Marmelade

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 20:00

Sekt-Kiwi-Marmelade

Menge: 3-4 Gläser

400 ml Sekt
1 Zitrone, nur Saft
1 Orange, nur Saft
6 Kiwi
1 Beutel Gelfix
1 kg Zucker


Sekt in einen Kochtopf giessen, Zitronen- und Orangensaft,
sowie die geschaelten, grob gewuerfelten Kiwi zugeben. Vom Zucker
2 Essl. voll abnehmen, mit dem Gelfix mischen und im Topf mit
der Sekt-Fruechtemasse verruehren. Topfinhalt unter staendigem
Ruehren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse
sprudelnd kocht, restlichen Zucker zugeben. Das Ganze unter
Ruehren wieder zum Kochen bringen und ca. 1 Minute sprudelnd kochen
lassen. Dann Topf von der Kochstelle nehmen und noch 5 Minuten
weiterruehren, damit der Schaum wieder verschwindet. Marmelade
in die vorbereiteten Glaeser fuellen. Sobald die Masse zu
gelieren beginnt, Glaeser hin- und herbewegen um die
Fruchtstuecke gleichmaessig im Glas zu verteilen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Marmeladen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste