Chinesische Sauce

Bereiten Sie gesunde und nahrhafte Beilagen zu, die Ihren Mahlzeiten den letzten Schliff verleihen. Diese Kategorie enthält Rezepte für vitaminreiche Salate, proteinreiche Hülsenfrüchte und ballaststoffreiche Getreidegerichte, die Ihren Speiseplan bereichern.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Tag-der-Tiere-Hannover
Beiträge: 2403
Registriert: Sa 26. Mär 2016, 00:23
Kontaktdaten:

Chinesische Sauce

Beitragvon Tag-der-Tiere-Hannover » Fr 8. Apr 2016, 16:19

Chinesische Sauce

Menge: 4 Portionen

3 Esslöffel Sojasauce
1 Stück frischer Ingwer,
geschält und gehackt oder
1/2 Teelöffel Ingwerpulver
2 Esslöffel Maisstärke
250 g Hähnchenfleisch,
- geschnetzelt
1 Knoblauchzehe, gehackt
350 g Chinakohl, in Streifen
2 Möhren, in Scheiben
150 g Kefen
2 Deziliter Gemüsebouillon
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Prise Cayenne


2 Esslöffel Sojasauce mit Ingwer und 1 1/2 Esslöffel
Maisstärke vermischen, Hähnchenfleisch - mit Küchenpapier gut
abgetrocknet - darin etwa 1/4 Stunden marinieren lassen.

Fleisch im heißem Öl allseitig anbraten ( 2 bis 3 Minuten),
aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.

Knoblauch und Gemüse kurz anbraten - sie müssen al dente
bleiben. 1/2 Teelöffel Maisstärke mit 1 Esslöffel Sojasauce
mischen, mit dem Bouillon, Tomatenmark und Cayenne zu dem Gemüse
geben, Fleisch ebenfalls.

Aufkochen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Abschmecken und
Teigwaren zugeben, gut vermischen, etwas warten, bis die Teigwaren
warm sind.

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast