Aromatischer gelber Reis (Pile chawal)

Reisgerichte

Moderatoren: Waldbewohner79, Getraenke-heisse-und-kalte-Getränke, mpc, Sea_Shepherd, Fish_und_fleisch_wwf, koch, Lecker_Backen_Backrezepte_und_mehr, Team

animale
Beiträge: 504
Registriert: Mo 30. Nov 2015, 20:48

Aromatischer gelber Reis (Pile chawal)

Beitragvon animale » Mi 9. Dez 2015, 17:47

Aromatischer gelber Reis (Pile chawal)

Menge: 6

400 ml Langkornreis
-- oder Duftreis
1 1/4 l ;Wasser (1)
3/4 ts Gelbwurz
4 Nelken
2 1/2 Cm-Stueck Zimt
3 Lorbeerblaetter
1/2 l ;Wasser (2)
1 1/4 ts ;Salz
3 tb Butter


Den Reis in eine Schuessel geben und waschen. Dabei das Wasser
mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen (hiermit wird
das Staerkemehl beseitigt, das noch vom Mahlprozess zurueckgeblieben
ist). 20 Minuten in Wasser (1) einweichen und anschliessend in einem
Sieb abtropfen lassen.

Auf diese Weise kleben die Koerner beim Kochen weniger aneinander.

Den Reis, das Gelbwurz, die Nelken, den Zimt, die Lorbeerblaetter,
Wasser (2) und Salz in einen schweren Topf geben und zum Kochen
bringen.

Den Topf gut verschliessen und alles bei minimaler Hitze 25 Minuten
garen.

Die Hitze ausschalten und den Topf zugedeckt noch 10 Minuten ruhen
lassen.

Die in Floeckchen zerschnittene Butter zugeben und mit einer Gabel
vorsichtig untermischen. Die nicht zerkochten Gewuerze vor dem
Servieren entfernen.

Zurück zu „Reisgerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast