Champignonragout mit Portwein zu Hähnchenbrust (vegan)

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Champignonragout mit Portwein zu Hähnchenbrust (vegan)

Beitragvon koch » So 18. Aug 2024, 19:08

Champignonragout mit Portwein zu Hähnchenbrust (vegan)

Menge: 4 Portionen

Für das Gericht:
500 Gramm Champignons
1 Zwiebel
4 Vegane Mühlen Filets (je 250 Gramm, als Ersatz für Hähnchenbrustfilets)
Etwas Tafelsalz
Etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Speiseöl
50 Milliliter roter, alkoholfreier Portwein (alternativ: roter Traubensaft)
100 Milliliter vegane Schlagsahne
1 Bund Petersilie

Vorbereitung: Die Champignons putzen und abreiben. Die Zwiebel pellen und würfeln. Die Veganen Mühlen Filets rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.

Anbraten: Im heißen Speiseöl die Filets von beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten garen.

Champignons zubereiten: Inzwischen die Champignons im Bratfett der Filets 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Zwiebel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 2 Minuten offen dünsten. Dann mit dem alkoholfreien Portwein (oder Traubensaft) ablöschen.

Sauce einkochen: Die vegane Schlagsahne zugießen und ohne Deckel 2-3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Die Petersilienblätter abzupfen und untermischen. Das Ragout mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Servieren: Das Champignon-Ragout zu den Filets servieren.

Beilage: Dazu passen Kartoffelkrönchen (TK).

Nährwerte pro Portion:
Kalorien: ungefähr 450 Kilokalorien
Eiweiß: ungefähr 22 Gramm
Fett: ungefähr 28 Gramm
Gesättigte Fettsäuren: ungefähr 5 Gramm
Ungesättigte Fettsäuren: ungefähr 23 Gramm
Kohlenhydrate: ungefähr 20 Gramm
Davon Zucker: ungefähr 5 Gramm
Ballaststoffe: ungefähr 4 Gramm
Broteinheiten (BE): ungefähr 1,7 BE

Unsere Tipps:
Aromatische Verfeinerung: Fügen Sie dem Ragout ein paar Spritzer Zitronensaft hinzu, um eine frische, zitrusartige Note hinzuzufügen.

Knusprige Textur: Wenn Sie eine knusprigere Textur der Filets wünschen, können Sie sie vor dem Servieren kurz unter dem Grill bräunen.

Exquisite Garnitur: Streuen Sie gehackte Walnüsse oder geröstete Pinienkerne über das Ragout, um eine knusprige Textur und einen nussigen Geschmack hinzuzufügen.

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