Sonnenblumenkern - Essig (vegan)

Rezepte zur Herstellung von Apfelessig, Balsamico-Essig, Fruchtessige, Getreideessig, Kräuteressig, Liköressig, Malzessig, Obstessig, Reisessig, Rotweinessig, Sherry-Essig, Tafelessig, Traubenmost und Weinessig sowie Weißweinessig.

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Sonnenblumenkern - Essig (vegan)

Beitragvon koch » Do 31. Aug 2023, 00:36

Sonnenblumenkern - Essig (vegan)

Menge: 250 Milliliter

40 Gramm Sonnenblumenkerne
250 Milliliter heller Essig (zum Beispiel Weißweinessig, heller Apfelessig)

Außerdem:
ein Glas oder eine Glasflasche
eventuell einen Kaffeefilter

Verwenden Sie bitte nur saubere, ungeröstete Sonnenblumenkerne.

Dann füllen Sie als erstes die Sonnenblumenkerne in eine trockene Pfanne und rösten sie leicht bei mitterer Hitze an, bis die Sonnenblumenkerne leicht goldbraun sind.

Danach spülen Sie das Glas oder die Flasche mit heißem Wasser aus, um es zu reinigen und zu sterilisieren.

Nun geben Sie die Sonnenblumenkerne in das vorbereitete Glas oder die Flasche und gießen den Essig Ihrer Wahl über die Sonnenblumenkerne, sodass sie vollständig bedeckt sind.

Anschließend verschließen Sie das Gefäß fest mit einem Deckel und lagern es an einem kühlen, dunklen Ort.

Danach lassen Sie die Mischung für mindestens 1 - 2 Wochen ziehen, um den Geschmack der Sonnenblumenkerne in den Essig aufzunehmen.

Nach der Einwirkzeit gießen Sie den Sonnenblumenkern - Essig durch ein feines Sieb oder einen Kaffeefilter, um die festen Sonnenblumenkerne zu entfernen.

Dann füllen Sie den Essig in eine ebenfalls mit heißem Wasser ausgespülte und saubere Flasche oder ein Glas und verschließen Sie es wieder fest.

Zum Schluss servieren Sie den hausgemachten Sonnenblumenkern - Essig Ihren Gästen zum Beispiel in Salatdressings, Saucen oder als Geschmacksverstärker in verschiedenen Gerichten.

Unser Tipp:
Der Sonnenblumenkern-Essig kann eine angenehme nussige Note und die vorteilhaften Eigenschaften von Sonnenblumenkernen in Ihre Gerichte einbringen.

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