Piccioni alla todina (Todina Tauben)

Italienische Küche (Pizza und mehr)

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Piccioni alla todina (Todina Tauben)

Beitragvon koch » Di 7. Jan 2020, 20:29

Piccioni alla todina (Todina Tauben)
Tauben mit schwarzen Oliven und Rohschinken

Menge: 4 Portionen

2 Tauben (bereits gereinigt)
1 Zwiebel
1 Büschel Salbei
50 Gramm schwarze Oliven
1 Esslöffel Hühnerbrühe (Instant)
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Meersalz
etwas Olivenöl extra vergine
1 Esslöffel gesalzene Kapern
5 Deziliter trockener Rotwein (oder dunklen Traubensaft)
2 Knoblauch-Zehen

Außerdem:
etwas Küchenpapier

Waschen Sie die Tauben kurz, tupfen Sie sie mit Küchenpapier trocken, vierteln Sie die Vögel und geben Sie sie
mit dem gehacktem Schinken, den abgezogenen und gewürfelten Zwiebel und den abgezogenen und gewürfelten Knoblauch,
sowie einem halben Glas Olivenöl in eine Pfanne. Dann salzen und pfeffern Sie die Tauben und würzen sie mit
Salbei-Blättern. Die Vögel bräunen Sie bitte durch häufiges Wenden an, benetzen sie danach mit dem Wein (oder wenn
Kinder mitessen mit dem dunklen Traubensaft) und lassen die Flüssigkeit verdunsten.

Nun fügen Sie die entkernten Oliven hinzu, hacken sie grob oder teilen sie in zwei Hälften, und außerdem die Kapern
gut entsalzt. Dann mischen Sie die Zutaten, schmecken sie mit Meersalz ab, lassen sie zudecken etwa 50 Minuten
kochen, wenden dabei die Tauben oft und baden sie gegebenenfalls mit etwas heißer Brühe.

Das Gewürz decken Sie bitte ab und lassen es einige Minuten einwirken. Danach nehmen Sie die Pfanne von der Kochstelle,
lassen das Gericht etwa 5 Minuten ziehen und servieren die Vögel mit ihrer leckeren Sauce servieren.

Unser Tipp:
Die besten Oliven der Welt sind übrigens zerstampfte eingelegte Manzanilla-Oliven aus Andalusien (mit Kern).
Dagegen ist alles andere Müll.

Arbeitszeit: etwa 60 Minuten

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