Norddorfer (auf Amrum) Grünkohlsuppe

Rezepte für Nordfriesland

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Norddorfer (auf Amrum) Grünkohlsuppe

Beitragvon koch » So 14. Jul 2019, 17:09

Norddorfer (auf Amrum) Grünkohlsuppe

Menge: 6 Portionen


1,5 Kilogramm Grünkohl frisch
3 Stück Zwiebeln
3 Stück Knoblauchzehen
1 Liter Milch fettarm
50 Gramm Butter
1 Liter Gemüsebrühe
6 Stück Kartoffel
3 Scheibe Graubrot
Salz
Senf

Die Zwiebeln und zwei Knoblauchzehen schälen Sie und schneiden sie in würfel. Dann zerlassen Sie 35 Gramm Butter
im Topf und lassen die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig werden.

Den Grünkohl waschen Sie, die harten Strunken reißen Sie heraus und zerkleinern den Kohl grob. Den Kohl geben Sie
danach in den Topf und lassen ihn zusammenfallen. Die Gemüsebrühe (Wir haben sie mit Lavandulas Würzpaste hergestellt)
wird nun zum Kohl geben und dann lassen Sie Alles aufkochen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „So kocht Nordfriesland“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast