Aronia-Birnen Konfitüre

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Aronia-Birnen Konfitüre

Beitragvon koch » So 19. Mai 2019, 22:02

Aronia-Birnen Konfitüre

Menge: 1 Portion

1 Kilogramm Birnen
100 Gramm Beeren, (Aroniabeeren)
500 Gramm Gelierzucker, 2:1
50 Milliliter Birnensaft / Wasser
1 Esslöffel Zitronensaft

Waschen Sie die Birnen, schälen Sie sie, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie die
Birnen in kleine Stücke. Dann vermischen Sie alle Zutaten in einem großen Topf mit dem Saft/Wasser
und lassen es etwa 2 Stunden ziehen. Danach pürieren Sie die Marmelade, erhitzen sie und kochen
sie etwa 4 Minuten.

Zum Schluss füllen Sie die Marmelade sofort in Gläser ab und verschließen diese.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
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