Überbackene Apfelsteaks

Hauptspeisen für das alte Land

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Überbackene Apfelsteaks

Beitragvon koch » So 28. Jan 2018, 03:35

Überbackene Apfelsteaks

Menge: 2 Portionen

500 Gramm Schweinefilet
3 säuerliche Äpfel
150 Gramm Bressot-Käse
etwas Sahne
100 Gramm Emmentaler Käse
Pfeffer und Salz

Den Backofen af 200 Grad Celsius vorheizen.
Schweinefilets mit Pfeffer und Salz würzen und dann in einer heißen Pfanne
anbraten. Anschließend in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und
in eine Auflaufform legen. Nun die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen,
in Ringe schneiden und im Bratfond (Pfanne) kurz andünsten. Dann legen Sie
die Apfelringe auf die Steaks und streiche den Bressol-Käse mit etwas Sahne
vermischt über die Äpfel. Den Emmentaler legen Sie zum Schluss drauf und
backen alles im vorgeheizten Ofen etwa 5 Minuten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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