Friesischer Eiergrog, Amrumer Art

Wärmende vegane Eintöpfe und Suppen aus Schleswig-Holstein für kalte Tage. Diese Kategorie bietet Rezepte für traditionelle Gerichte wie Grünkohleintopf, Linsensuppe und vegane Rübenmus, die sättigen und erfreuen.

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Friesischer Eiergrog, Amrumer Art

Beitragvon koch » Sa 25. Jun 2016, 21:38

Friesischer Eiergrog, Amrumer Art

Menge: 1 Portion

1 Eigelb
1 EL Zucker
12 cl Rum, mild (38%)
nach Beilieben heißes Wasser

Eigelb mit Zucker in einem hitzeverträgliches Glas (200 ml), mit einem Mixstab schaumig rühren.
Dann den Rum in einem kleinen Topf mit erwährmen und mit einem Teelöffel in das Zuckerei rühren
(schön langsam, sonst gerinnt das Ei). Nun, je nachdem, wie viel Rum man mag, den
Rest, bis das Glas voll ist, mit Wasser oder mit mehr Rum auffüllen.

Für Anfänger empfiehlt sich 8 cl Rum und 8 cl Wasser zu nehmen, eine Steigerungen ist immer noch möglich.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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