Grundrezept für Sambal (einfach)

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Grundrezept für Sambal (einfach)

Beitragvon koch » Mi 22. Jun 2016, 18:20

Grundrezept für Sambal (einfach)

Menge: 1 Portionen

50 g Butterfett
1 lg Zwiebel; gehackt
3 Knoblauchzehen; gehackt
2 Gruene Chilischoten; gehackt
1 ts Gelbwurz; Curcuma
1/2 ts Ingwer; gemahlen
1/2 ts Kreuzkuemmel; gemahlen
1/2 ts Chili-Pulver

EVENTUELL


2 tb Kokosmilch


Das Butterfett in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch
glasig werden lassen. Anschliessend die Chili-Schoten und die Gewuerze
zugeben und etwa 3 Minuten unter staendigem ruehren durchbraten.

Man kann noch Kokosmilch oder Frischmilch unterruehren.

Das ganze in ein Glas abfuellen und nach dem erkalten mit Oel
bedecken, damit der Sambal seine Schaerfe nicht verliert. Den Sambal
kuehl lagern.
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