Kumquats, in Apfelsaft kandiert

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Kumquats, in Apfelsaft kandiert

Beitragvon koch » So 19. Jun 2016, 22:21

Kumquats, in Apfelsaft kandiert

Menge: 4 Portionen

40 Kumquats,
halbiert oder geviertelt, je
- nach Groesse
2 1/2 dl Apfelsaft
1/2 Zimtstange
2 Unbehandelten Orangen,
Schale ohne Weisse, in
- Julienne geschnitten
60 g Zucker
1/2 Zitrone, Saft


Apfelsaft mit dem Zimt, der Orangenschale, dem Zucker und dem Zitronensaft
aufkochen. Die Kumquats im Sud garziehen, erkalten lassen.

Solche kandierte Kumquats kann man im Kuehlschrank problemlos bis zu einer
Woche halten: nur darauf achten, dass sie mit Sud immer abgedeckt bleiben.

Kumquat; andere Namen: Goldorange, Zwergorange.

Frucht: 15 bis 30 mm gross, oval, goldgelb, mit meist zwei Kernen.
Kumquats koennen roh und ganz gegessen werden, weil die duenne essbare
Schale suess und das aus fuenf Segmenten bestehenden Fruchtfleisch nur
leicht saeuerlich schmeckt.

Die Kumquats sollten immer unbehandelt sein; es ist jedoch besser, diese
vor dem Essen/Kochen mit warmem Wasser gruendlich zu waschen.

Herkunft: China (suedoestlich), Nord- und Suedafrika, USA, Italien, Mexico

Varianten: Limequats, Citranquats, Orangequats, entstanden durch
Einkreuzungen

Verwendung: frisch, fuer Konfituere, Salat, Suessspeisen, als Garnitur
und Cocktailfrucht.
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