Meine Himbeer-Orangen-Konfitüre

Entdecken Sie die süße Welt der Marmeladen! Tauschen Sie Rezepte und Tipps für die Zubereitung von hausgemachten Marmeladen, Gelees und Konfitüren aus. Egal ob fruchtig, exotisch oder klassisch – hier finden Sie Inspirationen, wie Sie das Beste aus frischem Obst herausholen und leckere Aufstriche für Ihr Frühstück oder Ihre Backkreationen zaubern können. Ideal für alle, die Freude am Einmachen und an süßen Köstlichkeiten haben.

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Meine Himbeer-Orangen-Konfitüre

Beitragvon koch » Mo 30. Mai 2016, 21:54

Meine Himbeer-Orangen-Konfitüre

Menge: 4-5 Gläser

1150 g Himbeeren
350 g Orangenfilets mit dem beim
--Rausschneiden entstandenen
--Saft
1500 g Gelierzucker
1 Orange: Schale abgerieben
--oder 1 pk Orangenfrucht
2 tb Cointreau

Himbeeren mit den Orangenfilets, dem Saft und dem Gelierzucker
mischen, ueber Nacht stehen lassen, dann zum Kochen bringen und 4
Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen, Orangenschale und
Orangenlikoer einruehren, Konfituere in Twist-Off-Glaeser fuellen,
diese 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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