Pilz-Pastete aus dem Roemertopf

In dieser Kategorie dreht sich alles um die Kunst der Pasteten und Terrinen. Von herzhaften bis zu feinen vegetarischen und veganen Varianten – hier können Sie Rezepte teilen und sich inspirieren lassen. Lernen Sie, wie Sie diese eleganten Gerichte zubereiten, die sich perfekt für besondere Anlässe oder als beeindruckende Vorspeisen eignen. Tauschen Sie Tipps und Tricks aus, um die perfekte Konsistenz und den besten Geschmack zu erzielen. Ideal für alle, die klassische und kreative Pasteten und Terrinen in ihrer Küche meistern möchten.

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Pilz-Pastete aus dem Roemertopf

Beitragvon mpc » So 6. Dez 2015, 21:25

Pilz-Pastete aus dem Roemertopf

Zutaten:


1 pk Blaetterteig (TK)
500 g Pilze (Waldpilze,
-Champignons))
250 g Hackfleisch, gemischt
2 Zwiebeln
2 tb Butter
2 Eier
2 tb Petersilie, gehackt
Salz, Pfeffer

Den Blaetterteig so ausrollen, dass die Roemertopfform damit ausgelegt
werden kann und noch genuegend fuer den Deckel uebrigbleibt. Die
gewaesserte Form mit dem Blaetterteig auskleiden. Die Pilze vierteln und
in der Butter kurz anschmoren. Mit dem Hackfleisch, der gehackten
Zwiebel, Salz, Pfeffer, Petersilie und dem Eigelb verkneten. Eischnee sehr
steif schlagen und vorsichtig unter die Fleischmasse heben. Diese Fuellung
auf den Teig geben.

Blaetterteigdeckel daraufgeben und festdruecken. Roemertopf schliessen
und die Pastete bei 2oo Grad ca. 60 min garbacken. In Scheiben geschnitten
kalt oder warm servieren.

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