Mousse au Chocolat V

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Mousse au Chocolat V

Beitragvon magic » So 15. Nov 2015, 18:32

Mousse au Chocolat V

Menge: 4 Portionen

200 g Bitterschokolade
6 Eier
1 Paket Vanillinzucker
300 ml Schlagsahne
50 g Borkenschokolade


1. Schokolade in 1/8 l Wasser bei milder Hitze schmelzen, dann
abkuehlen lassen.

2. Eier trennen, Eiweiss kalt stellen. Eigelb mit Vanillinzucker
verruehren, nach und nach unter die Schokolade ruehren. 5 Minuten kuehl
stellen.

3. 1/8 l Sahne und das Eiweiss (getrennt) sehr steif schlagen.

4. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiss unter die Creme heben.
Mindestens 2 Stunden durchkuehlen lassen.

5. Die restliche Sahne steif schlagen, auf die Mousse geben und
mit Borkenschokolade verzieren.

Laesst sich am Vortag zubereiten.

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum

Hauptgericht: Spargel und Kartoffeln in Pfefferbutter mit Spiegelei

Dessert: Mousse au Chocolat

Unser Tipp (Werbung):
Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/ !

Zubereitungszeit 20 Minuten
Pro Portion ca. 715 kcal (2992 kJ)

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste