Tofuklösschen mit Lauch und Schwarzwurzel

Tauchen Sie ein in die bunte Welt der vegetarischen Küche! Hier finden Sie eine Vielzahl an Rezepten, die ohne Fleisch auskommen und dennoch voller Geschmack und Vielfalt sind. Von kreativen Gemüsegerichten über herzhafte Eintöpfe bis hin zu leckeren Aufläufen – diese Kategorie bietet Ihnen Inspirationen für abwechslungsreiche und nahrhafte Mahlzeiten. Ideal für alle, die ihre Ernährung pflanzenbasiert gestalten und neue vegetarische Rezepte entdecken möchten.

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Tofuklösschen mit Lauch und Schwarzwurzel

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 22:06

Tofuklösschen mit Lauch und Schwarzwurzel

Menge: 4 Portionen

250 g Schwarzwurzeln
1 Esslöffel Essig
250 g Lauch
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
300 g Tofu
2 Esslöffel Sojasauce
1 Ei
3 Esslöffel Pistazien ;oder Mandeln,
--frisch gerieben
2 Esslöffel Knäckebrot
--fein zerkrümelt
1 Esslöffel Parmesan ;frisch gerieben
--eventuell die doppelte Menge
;Pfeffer weiß
1 Esslöffel Butter
1/8 l Gemüsebrühe
1 Paket Creme fraiche
2 Esslöffel Schnittlauch-Röllchen
;Salz
1 Teelöffel Zitronensaft

Für die Schwarzwurzeln eine Schüssel mit kaltem Wasser füllen und
den Essig dazugeben. Die Schwarzwurzeln unter fließendem kaltem
Wasser schälen, die geschälten Stangen in etwa 3 cm lange Stücke
schneiden und in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht
verfärben. Den Lauch putzen, waschen und ebenfalls in 3 cm lange
Stücke schneiden, einen Teil des Lauchgrüns mitverwenden.
Die Zwiebel schälen und hacken. Die Petersilie waschen, die
Blättchen abzupfen und fein zerkleinern. Den Tofu mit einer Gabel
zerdrücken und mit der Zwiebel, der Petersilie, der Sojasauce, dem
Ei, den Pistazien oder den Mandeln, dem Knäckebrot und dem Käse
mischen. Den Teig mit der Hand durchkneten und mit Pfeffer
abschmecken. Aus dem Teig etwa walnuss große Bällchen formen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, aber nicht bräunen. Die
Schwarzwurzeln darin von allen Seiten anbraten. Die Gemüsebrühe und
die Creme fraiche dazugießen und das Gemüse zugedeckt 5 Minuten
kochen lassen. Die Tofu-Klösschen zu dem Gemüse geben und alles
weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Lauch hinzufügen
und alles in 5 Minuten garen.

Den Schnittlauch untermischen und das Gemüse mit Salz, Pfeffer und
dem Zitronensaft abschmecken.

Dazu: Reis oder Vollkorn-Nudeln.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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