Blätterteig - Dreiecke mit Spinat und Feta (vegan, Vorspeise)

Hier finden Sie kreative und kostengünstige vegane Rezepte, die speziell für ein kleines Budget entwickelt wurden. Diese Kategorie bietet Ideen für leckere und nahrhafte Gerichte, die auch mit begrenzten Mitteln zubereitet werden können. Tauschen Sie Tipps aus, wie man preiswerte Zutaten optimal nutzt, um gesunde und schmackhafte Mahlzeiten zu zaubern. Ideal für alle, die sich vegan ernähren möchten, ohne dabei das Budget zu sprengen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Tierschutzaktivist, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29176
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Blätterteig - Dreiecke mit Spinat und Feta (vegan, Vorspeise)

Beitragvon koch » So 15. Aug 2021, 16:52

Blätterteig - Dreiecke mit Spinat und Feta (vegan, Vorspeise)

Menge: 1 Portion

1 Paket Blätterteig (siehe Tipp)
300 Gramm Spinat, gehackter, Tiefkühlware
4 Esslöffel vegane Cheddar-Alternative von Simply, geriebener
150 Gramm Bedda Feta Hirte, zerkrümelt
1 kleine Zwiebel, gewürfelte
2 1/2 Esslöffel Eiersatz (von RUF)
etwas Speiseöl

Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius (Umluft) oder 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
vor.

Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einem Topf, geben die gewürfelten Zwiebel hinzu und dünsten sie
darin glasig. Danach fügen Sie den aufgetauten rohen Spinat (ohne Blub, das ist Sahne!) hinzu
und dünsten ihn einige Minuten lang mit. Wenn der Spinat zu viel Flüssigkeit ablässt gießen Sie
diese bitte ab. Die vegane Cheddar-Alternative und den Eiersatz geben Sie jetzt hinzu und vermengen
die Zutaten.

Anschließend rollen Sie den Blätterteig (siehe Tipp) aus und schneiden sie in Dreiecke (etwa
10 x 10 Zentimeter groß), es geht aber auch in andere Form, wenn Sie am Schluss nicht unbedingt
Dreiecke haben möchten. Dann befüllen Sie die Blätterteigstücke mit der Spinat-Mischung und klappen
die Dreiecke zusammen. Danach bestreichen Sie die Dreiecke mit einem mit Wasser verquirltem Eiersatz,
geben die Dreiecke in den Backofen und etwa backen sie etwa 20-25 Minuten, bis sie goldgelb sind.

Die Blätterteig-Dreiecke lassen sich übrigens sehr gut vorbereiten:
Wir haben etwa 5 Packungen Blätterteig gebacken, die Füllung aber schon einige Zeit vorher zubereitet
und kalt gestellt. Anschließend haben wir nur noch den Blätterteig zurecht geschnitten, gefüllt, bestrichen
und in den vorgeheizten Ofen gegeben. Sparsame Köche haben natürlich noch genug Füllung für weitere
Dreiecke übrig, Sie können die Menge für die Spinat-Mischung auch halbieren.

Unser Tipp:
Frischer Blätterteig wird von Bäckern leider eher mit Butter hergestellt. Hier fragen Sie am besten bei
Ihrem Bäcker nach damit das Gericht vegan bleibt. Die günstigen fertigen Blätterteigrollen oder
Blätterteigplatten in Supermarktketten sind meistens ohne tierische Zutaten hergestellt.

Zurück zu „Vegan Kochen mit Hartz IV (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste