Caprese-Salat (Italien, vegan)

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Caprese-Salat (Italien, vegan)

Beitragvon koch » Di 18. Jul 2023, 23:50

Caprese-Salat (Italien, vegan)

Menge: 4 Portionen

4 reife Tomaten
2 Packungen veganer Mozzarella - Käse (zum Beispiel veganella natur von SOYANA oder Veganer Mozzarella von MozzaRisella)
eine Handvoll frisches Basilikum
4 Esslöffel Olivenöl extra vergine
4 Esslöffel Balsamico-Glasur oder Balsamico-Essig
etwas Salz
etwas bunter Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben Sie sie mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, entfernen Sie die grünen Stielansätze mit einem Gemüsemesser und schneiden Sie die Tomaten mit einem großen Küchenmesser in dünne Scheiben.

Dann nehmen Sie den veganen Mozzarella - Käse aus der Verpackung und schneiden ihn ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in dünne Scheiben.

Danach spülen Sie die Basilikumblätter mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken und zupfen das Basilikum von den Stielen, bevor Sie sie beiseite legen.

Nun verteilen Sie die Tomatenscheiben und den Mozzarella abwechselnd auf flachen und Tellern und streuen das Basilikum über den Salat.

Anschließend beträufeln Sie die Zutaten mit Olivenöl extra vergine und würzen sie mit einer Prise Salz und buntem Pfeffer.

Nach eigenem Belieben können Sie jetzt eine Balsamico - Glasur oder etwas Balsamico - Essig über den Salat träufeln.

Vor dem Servieren decken Sie den veganen Caprese - Salat mit der Folie ab und lassen ihn einige Minuten im Kühlschrank ziehen (damit sich die Aromen verbinden können).

Zum Schluss servieren Sie den veganen Caprese - Salat Ihren Gästen als Vorspeise oder Beilage zu anderen italienischen Gerichten.

Unsere Tipps:
Die Kombination aus saftigen Tomaten (cremigem veganen Mozzarella (frischem Basilikum und hochwertigem Olivenöl verleiht diesem Salat den typisch italienischen Geschmack.




Pasta al Pomodoro: Ein einfaches und dennoch köstliches Gericht aus Pasta mit Tomatensauce. Die Sauce wird aus Tomaten, Knoblauch, Olivenöl und frischen Kräutern wie Basilikum zubereitet.

Pizza Margherita: Eine klassische italienische Pizza mit Tomatensauce (Mozzarellakäse und frischem Basilikum. Die Margherita ist eine der bekanntesten und beliebtesten Pizza - Sorten weltweit.

Risotto: Ein cremiges Reisgericht (das in verschiedenen Variationen zubereitet werden kann. Beliebte Risotto-Sorten sind zum Beispiel Risotto ai Funghi (mit Pilzen). Risotto alla Milanese (mit Safran) oder Risotto al Pomodoro (mit Tomaten).

Bruschetta: Gegrilltes oder geröstetes Brot (das mit Knoblauch eingerieben und mit frischen Tomaten, Basilikum und Olivenöl belegt wird. Bruschetta ist eine beliebte Vorspeise oder Snack in Italien.

Caprese-Salat: Ein einfacher Salat (der aus Tomaten, Mozzarellakäse und frischem Basilikum besteht. Die Zutaten werden in Scheiben geschnitten und mit Olivenöl und Balsamico-Glasur beträufelt.

Tiramisu: Ein klassisches italienisches Dessert (das aus Löffelbiskuit, Espresso (Mascarpone-Creme und Kakao besteht). Tiramisu ist cremig (reichhaltig und ein absoluter Genuss.

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