Rote Grütze (vegan)
mit Vanillesauce, flüssigen Sojasahne oder Vanilleeis
Menge: 12 Portionen
500 Gramm Kirschen
500 Gramm Erdbeeren
500 Gramm Brombeeren
500 Gramm Johannisbeeren
800 Gramm Himbeeren
600 Gramm Zucker
2 Vanilleschoten, ausgekratzte
1 Stangen Zimt
500 Milliliter Wasser
700 Milliliter Wein, weiß (oder hellen Traubensaft)
200 Gramm Puddingpulver (Vanille)
etwas Wasser zum Anrühren
Waschen Sie die Früchte, putzen Sie sie und entkernen Sie sie nach Bedarf.
Dann setzen Sie vom Wasser, dem Weißwein (oder wenn Kinder mitessen Traubensaft), dem Zucker, dem Vanillemark und den ausgekratzten Vanilleschoten einen Fond an und bringen diesen zum Kochen. Die Hälfte der Früchte geben Sie nun hinzu und lassen alles etwas köcheln (keine Angst, wenn die Früchte zu Brei werden, das gehört so).
Anschließend rühren Sie das Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser an und geben es unter den Fruchtbrei. Dabei müssen Sie alles gut rühren und einmal aufkochen (das Puddingpulver muss gut gebunden sein). Jetzt heben Sie bitte die restlichen Früchte unter und lassen das Ganze abkühlen.
Dazu können Sie entweder eine Vanillesauce, flüssige Sojasahne oder Vanilleeis reichen.
Unser Tipp:
Sie können das Rezept auch mit Tiefkühlware zubereiten.
mit Vanillesauce, flüssigen Sojasahne oder Vanilleeis
Menge: 12 Portionen
500 Gramm Kirschen
500 Gramm Erdbeeren
500 Gramm Brombeeren
500 Gramm Johannisbeeren
800 Gramm Himbeeren
600 Gramm Zucker
2 Vanilleschoten, ausgekratzte
1 Stangen Zimt
500 Milliliter Wasser
700 Milliliter Wein, weiß (oder hellen Traubensaft)
200 Gramm Puddingpulver (Vanille)
etwas Wasser zum Anrühren
Waschen Sie die Früchte, putzen Sie sie und entkernen Sie sie nach Bedarf.
Dann setzen Sie vom Wasser, dem Weißwein (oder wenn Kinder mitessen Traubensaft), dem Zucker, dem Vanillemark und den ausgekratzten Vanilleschoten einen Fond an und bringen diesen zum Kochen. Die Hälfte der Früchte geben Sie nun hinzu und lassen alles etwas köcheln (keine Angst, wenn die Früchte zu Brei werden, das gehört so).
Anschließend rühren Sie das Vanillepuddingpulver mit etwas Wasser an und geben es unter den Fruchtbrei. Dabei müssen Sie alles gut rühren und einmal aufkochen (das Puddingpulver muss gut gebunden sein). Jetzt heben Sie bitte die restlichen Früchte unter und lassen das Ganze abkühlen.
Dazu können Sie entweder eine Vanillesauce, flüssige Sojasahne oder Vanilleeis reichen.
Unser Tipp:
Sie können das Rezept auch mit Tiefkühlware zubereiten.