Kaiserschmarrn (Österreich, vegan)

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Kaiserschmarrn (Österreich, vegan)

Beitragvon koch » Mi 21. Jun 2023, 15:21

Kaiserschmarrn (Österreich, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 Tassen Mehl (Typ 405)
2 - 3 Esslöffel Zucker
1 Prise Salz
1 Paket Backpulver
1 Teelöffel Zimt
1 1/2 Tassen Pflanzenmilch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
3 Esslöffel Apfelmus
1/4 Tasse Rosinen oder Korinthen (eventuell)

Außerdem:
etwas Pflanzenöl zum Braten (Zum Beispiel Rapsöl)
etwas Puderzucker zum bestäuben

Füllen Sie als erstes die Rosinen oder Korinthen in ein feines Sieb und spülen Sie sie mit warmen Wasser ab, bevor Sie die Zutat gut abtropfen lassen und beiseite stellen.

Dann sieben Sie das Mehl, den Zucker, etwas Salz, 1 Paket Backpulver und etwas Zimt in eine Schüssel.

Danach rühren Sie nach und nach die Pflanzenmilch und den Apfelmus mit einem harten Schneebesen unter, bis ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht.

Nun geben Sie die Rosinen oder Korinthen, falls gewünscht, hinzu und rühren sie unter.

Anschließend erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze und füllen etwa die Hälfte des Teigs mit einer Schöpfkelle in die Pfanne, bevor Sie die Kaiserschmarrn auf einer Seite goldbraun braten.

Dann reißen Sie den Kaiserschmarrn mit zwei Pfannenwändern in kleine Stücke und wenden sie, bis die andere Seite auch goldbraun gebraten ist.

Danach wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Teig und halten den fertigen Kaiserschmarrn in 80 Grad Celsius heißen Backofen warm.

Zum Schluss verteilen Sie die heißen Kaiserschmarrn mit den Pfannenwändern auf vorgewärmte flache Teller, bestreuen sie mit Puderzucker (siehe Tipp) und servieren das Gericht Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Bevor wir Kaiserschmarrn (oder andere Gerichte bestäuben füllen wir das Puderzucker in ein feines Sieb.

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