Flan de Luinna con Frutas Secas (Quinoa-Pannacotta mit eingelegten Trockenfrüchten, vegan)

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Flan de Luinna con Frutas Secas (Quinoa-Pannacotta mit eingelegten Trockenfrüchten, vegan)

Beitragvon koch » So 7. Mai 2023, 16:46

Flan de Luinna con Frutas Secas (Quinoa-Pannacotta mit eingelegten Trockenfrüchten, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Tasse Quinoa
2 Tassen Wasser
1/2 Tasse Zucker
1 Dose Kokosmilch (400 Milliliter)
1/2 Tasse Rosinen oder Korinthen
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Tasse Agar-Agar-Pulver

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Spülen Sie die Quinoa gründlich mit kaltem Wasser an, füllen Sie sie in einen Kochtopf und bringen Sie den Topfinhalt mit 2 Tassen Wasser zum Kochen.

Danach reduzieren Sie die Hitze, decken den Kochtopf mit einem Deckel ab und lassen die Quinoa zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln, bis sie weich ist und das Wasser aufgenommen hat.

Nun ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen die Quinoa abkühlen.

Nebenbei füllen Sie die Rosinen oder Korinthen in ein feines Sieb, spülen sie mit heißem Wasser ab und lassen die Zutat gut abtropfen.

Anschließend pürieren Sie die gekochte Quinoa in einem Mixer mit dem Zucker, der Kokosmilch, den Rosinen oder Korinthen, etwas Zimt und Vanilleextrakt zu einer glatten Masse.

Dann füllen Sie das Agar-Agar-Pulver mit 1/2 Tasse Wasser in einen kleinen Kochtopf, verrühren den Topfinhalt mit einem Esslöffel und bingen ihn zum Kochen. Danach lassen Sie das Agar-Agar unter ständigem Rühren mit dem Esslöffel 2 Minuten köcheln, bis es sich vollständig aufgelöst hat.

Nun geben Sie das Agar-Agar zu der Quinoa-Mischung und mischen alles gut mit einem Schneebesen durch.

Anschließend verteilen Sie die Quinoa-Mischung in 4 Gläser oder gießen Sie in Dessertschalen, decken das Dessert mit der Folie ab und lassen es mindestens 2 Stunden im Kühlschrank stehen, bis das Dessert fest geworden ist.

Zum Schluss nehmen Sie das Dessert aus dem Kühlschrank und servieren es Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Sie können noch Früchte mit kaltem Wasser abspülen und nach eigenem Belieben vor dem Servieren darauf verteilen.

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