Brounie de Choco-Luinna (Schoko-Quinoa-Brownie, vegan)

Desserts (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brounie de Choco-Luinna (Schoko-Quinoa-Brownie, vegan)

Beitragvon koch » So 7. Mai 2023, 17:18

Brounie de Choco-Luinna (Schoko-Quinoa-Brownie, vegan)

Menge: 4 Portionen

1/2 Tasse gekochter Quinoa
1/2 Tasse Weizenmehl
1/2 Tasse Kakaopulver
1/2 Tasse Kokosöl
1/2 Tasse Zucker
1 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/4 Tasse Pflanzenmilch
1/4 Tasse vegane Schokoladenstückchen

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor und legen Sie eine quadratische Backform (ca. 20 x 20 Zentimeter) mit Backpapier aus.

Dann sieben Sie das Mehl, das Kakaopulver, das Backpulver und etwas Salz in eine große Schüssel.

In einer weiteren Schüssel rühren Sie das Kokosöl, den Zucker und etwas Vanilleextrakt zusammen, bis die Mischung cremig wird.

Danach fügen Sie den gekochten Quinoa hinzu und rühren ihn gut mit einem Kochlöffel unter.

Anschließend geben Sie die trockenen Zutaten hinzu und rühre alles gut durch, bevor Sie nach und nach die Pflanzenmilch hinzufügen und weiter ŕühren, bis alles gut vermischt ist.

Dann geben Sie die Schokoladenstückchen hinzu und rühren die Zutaten nochmals durch.

Nun gießen Sie den Teig in die vorbereitete Backform und backen ihn für ca. 25 - 30 Minuten, bis der Brownie fest geworden ist.

Nach dem Backen lassen Sie den Brownie auf einem Gitter etwas abkühlen, bevor Sie ihn mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke schneiden und Ihren Gästen servieren.

Zurück zu „Desserts (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast