Hamburguesa de Luinna (Quinoa-Burger, vegan)

Gebraten und Gedämpft (vegan)

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochschule, mpc, Kochbücher zum Download, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22404
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hamburguesa de Luinna (Quinoa-Burger, vegan)

Beitragvon koch » Sa 10. Jun 2023, 15:38

Hamburguesa de Luinna (Quinoa-Burger, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Tasse gekochte Quinoa
1 Tasse Haferflocken
1/2 Tasse Kichererbsenmehl
1 Zwiebel
2 Möhren, geraspelt
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl zum Braten

Ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden Sie beide Zutaten mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Dann schälen Sie die Möhren, entfernen die grünen Stielansätze, spülen die Möhren kurz mit kaltem Wasser ab, reiben Sie trocken und reiben die Möhren auf einer feinen Küchenreibe in eine Schüssel.

Danach geben Sie die gekochten Quinoa, die Haferflocken und das Kichererbsenmehl in die Schüssel und vermischen die Zutaten gut mit einem Schneebesen.

Nun erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und dünsten die Zwiebel, die Möhren und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze an, bis die Zutaten weich sind.

Anschließend geben Sie die angebratenen Zutaten zur Quinoa - Haferflocken - Mischung und würzen sie mit der Sojasauce, dem Tomatenmark, etwas Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer, bevor Sie alles gut vermischen.

Jetzt formen Sie aus der Mischung vier Burger, erhitzen wieder 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne und braten die Burger bei mittlerer Hitze von beiden Seiten, bis sie goldbraun und knusprig sind.

Dann verteilen Sie die Quinoa-Burger mit zwei Pfannenwändern auf vorgewärmte flache Teller und servieren sie Ihren Gästen mit einer gewünschten Beilagen wie Tomaten, Salat, Avocado und veganer Mayonnaise.

Zurück zu „Gebraten und Gedämpft (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast