Bombas de Aji Amarillo (Amarillo - Chillibomben, vegan)

Snacks (vegan)

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Bombas de Aji Amarillo (Amarillo - Chillibomben, vegan)

Beitragvon koch » Di 13. Jun 2023, 00:07

Bombas de Aji Amarillo (Amarillo - Chillibomben, vegan)

Menge: 4 Portionen

3 mittelgroße Kartoffeln
1 kleine Dose Mais
1/2 Tasse pflanzlicher Käse, gewürfelt oder gerieben
1/4 Tasse Weizenmehl
1 Esslöffel Ají Amarillo-Paste (gelbe Chilipaste, erhältlich in lateinamerikanischen Märkten oder online)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
1 Teelöffel Knoblauchpulver
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Paniermehl oder Pankomehl
etwas Rapsöl
etwas Küchenpapier

Schälen Sie die Kartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, reiben Sie die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und halbieren Sie sie der Länge nach mit einem großen Küchenmesser, bevor Sie die Kartoffeln in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.

Dann füllen Sie den Mais in ein feines Sieb und spülen ihn kurz mit kaltem Wasser ab, bevor Sie den Mais gut abtropfen lassen.

Danach geben Sie die Kartoffeln in einen Kochtopf, bedecken sie mit Wasser, würzen das Wasser mit etwas Salz und bringen es zum Kochen. Nun reduzieren Sie die Hitze und lassen die Kartoffeln bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie weich sind.

Anschließend gießen Sie die Kartoffeln durch ein großes Sieb, füllen Sie in eine große Schüssel und zerdrücken die Kartoffeln mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zu Brei.

Dann fügen Sie Die Maiskörner und den pflanzlichen Käse zur Kartoffelmasse hinzu und vermischen die Zutaten gut mit einem Kochlöffel.

Danach fügen Sie das Mehl, die Ají Amarillo-Paste, den Kreuzkümmel, etwas Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer hinzu und verarbeiten den Schüsselinhalt mit den Händen zu einer gleichmäßigen Masse.

Jetzt formen Sie aus der Masse kleine Kugeln (dafür nehmen wir immer eine kleine Schöpfkelle zur Hilfe, damit die Kugeln die gleiche Größe bekommen).

Anschließend füllen Sie das Paniermehl Paniermehl in einen tiefen Teller und wälzen die Kugeln darin, bis sie vollständig bedeckt sind.

Nun erhitzen Sie ausreichend Rapsöl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne.

Dann geben Sie die Bombas de Aji Amarillo in das heiße Speiseöl und braten sie von allen Seiten goldbraun.

Danach nehmen Sie die fertigen Amarillo - Chillibomben mit zwei Pfannenwändern aus der Pfanne und lassen sie auf etwas Küchenpapier abtropfen.

Zum Schluss verteilen Sie die Bombas de Aji Amarillo auf flachen Tellern und servieren sie mit einer Sauce nach Wahl (zum Beispiel veganer Knoblauch-Dip oder scharfe Tomatensauce) Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Eventuell können Sie die Bombas de Aji Amarillo noch mit etwas frischem Koriander oder Petersilie garnieren.

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