NEU: Gurkeneis mit Dill und Cremefine (vegan)

Speiseeis mit Eismaschiene (vegan)

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NEU: Gurkeneis mit Dill und Cremefine (vegan)

Beitragvon koch » Fr 26. Apr 2024, 17:36

NEU: Gurkeneis mit Dill und Cremefine (vegan)

Menge: 10 Portionen

500 Milliliter pflanzliche Sahnealternative (zum Beispiel Sojasahne)
200 Milliliter Cremefine (von Rama)
400 Milliliter Kokosmilch
200 Gramm Zucker
2 große Gurken, geschält und entkernt
3 Esslöffel frischer Dill, gehackt
1 Teelöffel Pektin (um das Eis cremiger zu machen)

Außerdem:
etwas Saft von 1 Zitrone

In einem Topf die pflanzliche Sahnealternative, Cremefine und Kokosmilch bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucker hinzufügen und umrühren, bis er vollständig aufgelöst ist.

Die geschälten und entkernten Gurken grob hacken und in einen Mixer geben. Pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.

Die Gurkenmasse zur Sahne in den Topf geben und gut verrühren.

Den gehackten Dill und den Zitronensaft hinzufügen und erneut umrühren.

Das Pektin in etwa 2 Esslöffel Wasser auflösen und dann zur Eiscreme-Mischung geben. Gut umrühren, um sicherzustellen, dass das Pektin gleichmäßig verteilt ist.

Die Mischung für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sie vollständig abkühlt.

Die abgekühlte Mischung in eine Eismaschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers zu cremigem Eis verarbeiten.

Falls keine Eismaschine vorhanden ist, die Mischung in eine flache, gefrierfeste Form geben und alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, bis sie eine cremige Konsistenz erreicht hat.

Das Eis in Schüsseln oder Waffelhörnchen servieren

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