Amaretto Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Amaretto Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Beitragvon koch » So 30. Apr 2023, 15:57

Amaretto Softeis mit Softeismaschine (vegan)

Menge: 8 Portionen

500 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Hafermilch)
100 Milliliter vegane Sahne
100 Gramm Zucker
2 Esslöffel Amaretto
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Außerdem:
etwas Frischhaltefolie

Füllen Sie zunächst die pflanzliche Milch, die vegane Sahne, den Zucker, etwas Amaretto und Vanilleextrakt in eine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten gut mit einem Schneebesen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Dann geben Sie die Mischung in eine Softeismaschine und verarbeiten sie nach den Anweisungen des Herstellers für ca. 20 - 30 Minuten zu Eis.

Sobald das Eis eine cremige Konsistenz erreicht hat, füllen Sie es wieder in die Schüssel oder in einen Behälter, decken das Softeis mit der Folie oder einem Deckel ab und geben es für mindestens 2 Stunden in das Gefrierfach.

Vor dem Servieren nehmen Sie das Eis für 5 - 10 Minuten aus dem Gefrierfach, um es etwas weicher zu machen.

Anschließend verteilen Sie das Softeis in kleine Dessertschalen, Eisbecher oder Waffeln und servieren es Ihren Gästen.

Zurück zu „Softeis mit Softeismaschine (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast