Ananaskuchen (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ananaskuchen (vegan)

Beitragvon koch » Mo 24. Apr 2023, 00:15

Ananaskuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

250 Gramm Weizenmehl (Type 630)
125 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz

125 Milliliter Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
125 Milliliter Ananassaft
1 Dose Ananasstücke (ca. 450 Gramm)
2 Esslöffel brauner Zucker
1 Esslöffel Maismehl
etwas Mandelblättchen zum Bestreuen

Außerdem:
1 Esslöffel vegane Margarine (zum Einfetten)
1 Zahnstocher

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und fetten Sie eine runde Kuchenform mit 1 Esslöffel Margarine ein.

Dann sieben Sie 250 Gramm Mehl, 125 Gramm Zucker, 1 Paket Vanillezucker, 1 Paket Backpulver und etwas Salz in eine Schüssel.

Danach fügen Sie 125 Milliliter Speiseöl und 125 Milliliter Ananassaft hinzu und verrühren die Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig.

Nun lassen Sie 1 Dose Ananasstücke in einem feinen Sieb gut abtropfen und schneiden die Ananas mit einem großen Küchenmesser in etwas kleinere Stücke.

Anschließend füllen Sie die Ananasstücke in eine weitere Schüssel und vermischen sie mit 2 Esslöffel braunem Zucker und 1 Esslöffel Maismehl.

Danach geben Sie den Teig in die Kuchenform und verteilen ihn gleichmäßig mit einem Teigschaber.

Jetzt verteilen Sie noch die Ananasstücke auf dem Teig und bestreuen den Teig mit ein paar Mandelblättchen.

Anschließend backen Sie den Kuchen für ca. 40 Minuten, bis er gut durchgebacken ist. Mit einem Zahnstocher können Sie in die Mitte des Kuchens stechen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt, ist er fertig gebacken.

Nach dem Backen nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn auf einem Gitter vollständig auskühlen.

Dann schneiden Sie den Ananas Kuchen mit dem großen Küchenmesser in Stücke, verteilen die Stücke auf kleinen Kuchen - Tellern und sieben noch etwas Puderzucker darüber, bevor Sie den Kuchen Ihren Gästen servieren.

Zurück zu „124 Kuchen, Gebäcke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste