Apfel-Pudding Kuchen (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21638
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Apfel-Pudding Kuchen (vegan)

Beitragvon koch » So 23. Apr 2023, 23:53

Apfel-Pudding Kuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

200 Gramm Weizenmehl (Type 630)
1 Paket Backpulver
100 Gramm Zucker
1 Pakete Vanillezucker
1 Prise Salz

100 Milliliter Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
200 Milliliter Sojamilch
3 Äpfel (Boskop)
1 Paket Puddingpulver (Vanille)
500 Milliliter Sojamilch
2 Esslöffel Zucker

Außerdem:
1 Esslöffel vegane Margarine (zum Einfetten)
etwas Zimt zum Bestreuen

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und fetten Sie eine Springform mit 1 Esslöffel Margarine ein.

Dann sieben Sie 200 Gramm Mehl, 1 Paket Backpulver, 100 Gramm Zucker, 1 Paket Vanillezucker und etwas Salz in eine Schüssel.

Danach fügen Sie 100 Milliliter Speiseöl und 200 Milliliter Sojamilch hinzu und vermischen die Zutaten gut mit einem Schneebesen.

Anschließend gießen Sie den Teig in die Springform und streichen ihn mit einem Teigschaber glatt.

Zwischendurch schälen und entkernen Sie 3 Äpfel, halbiere sie und schneiden die Äpfel mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke.

Nun verteilen Sie die Apfelstücke auf dem Teig.

Danach füllen Sie 1 Paket Puddingpulver in eine Schüssel und vermischen es mit 2 Esslöffel Zucker.

Dann erhitzen Sie 500 Milliliter Sojamilch in einem Kochtopf und rühren das Puddingpulver mit dem Schneebesen unter.

Anschließend lassen Sie den Topfinhalt kurz bei großer Hitze unter Rühren aufkochen und ziehen den Kochtopf dann von der Kochstelle.

Jetzt gießen Sie den Pudding mit einer Schöpfkelle über die Äpfel.

Dann backen Sie den Kuchen für ca. 30 - 35 Minuten in den Backofen.

Danach nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn auf einem Gitter etwas abkühlen.

Zum Schluss schneiden Sie den Apfel - Pudding Kuchen mit dem großen Küchenmesser in Stücke und bestreuen die Stücke mit etwas Zimt, bevor Sie sie auf kleine Kuchen - Teller verteilen und Ihren Gästen servieren.

Zurück zu „124 Kuchen, Gebäcke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste