Aprikosenkuchen (vegan)

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Aprikosenkuchen (vegan)

Beitragvon koch » So 23. Apr 2023, 21:59

Aprikosenkuchen (vegan)

Menge: 1 Portion

250 Gramm Weizenmehl (Typ 630)
1 Paket Backpulver
1 Prise Salz
125 Gramm Zucker
1 Paket Vanillezucker

100 Milliliter Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
200 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Sojamilch oder Hafermilch)

500 Gramm Aprikosen

Außerdem
1 Esslöffel vegane Margarine (zum Einfetten)

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und fetten Sie eine Springform (26 Zentimeter Durchmesser) mit 1 Esslöffel Margarine ein.

Dann sieben Sie 250 Gramm Mehl, 1 Paket Backpulver, etwas Salz, 125 Gramm Zucker und 1 Paket Vanillezucker in eine Schüssel.

Danach fügen Sie 100 Milliliter Speiseöl und 200 Milliliter pflanzliche Milch unter Rühren mit einem Schneebesen hinzu und verrühren die Zutaten zu einem glatten Teig.

Nun füllen Sie den Teig in die Springform und streichen ihn mit einem Teigschaber glatt.

Anschließend füllen Sie die Aprikosen in ein grobes Sieb, spülen sie mit heißem Wasser ab, halbieren die Aprikosen mit einem Gemüsemesser und entsteinen sie.

Dann verteilen Sie die Aprikosen auf dem Teig.

Danach backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 Minuten, bis er schön goldbraun ist.

Anschließend nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn auf einem Gitter etwas abkühlen.

Nun schneiden Sie den Kuchen mit einem großen Küchenmesser in Stücke, verteilen die Stücke auf kleinen Kuchen - Tellern und sieben vor dem Servieren etwas Puderzucker auf die Aprikosenkuchen - Stücke, bevor Sie sie Ihren Gästen servieren.

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