Bananen - Schnitte (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bananen - Schnitte (vegan)

Beitragvon koch » So 23. Apr 2023, 21:42

Bananen - Schnitte (vegan)

Menge: 1 Portion

Zutaten für den Teig:
200 Gramm Weizenmehl (Type 630)
80 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Paket Backpulver
1 Prise Salz

80 Milliliter neutrales Speiseöl(zum Beispiel Sonnenblumenöl)
200 Milliliter Pflanzenmilch (zum Beispiel Sojamilch, Mandelmilch oder Hafermilch)

Zutaten für die Füllung:
4 Bananen
300 Milliliter Schlagfix
2 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor und legen Sie eine rechteckige Backform (ca. 25 x 35 Zentimeter) mit Backpapier aus.

Dann sieben Sie 200 Gramm Mehl, 80 Gramm Zucker, 1 Paket Vanillezucker, 1 Paket Backpulver und etwas Salz in eine Schüssel.

Danach fügen Sie 80 Milliliter Speiseöl und 200 Milliliter Pflanzenmilch hinzu und verrühren die Zutaten mit einem Schneebesen, bis der Teig glatt ist.

Nun gießen Sie den Teig in die Backform und backen ihn für ca. 20 - 25 Minuten.

Anschließend nehmen Sie den Teig aus dem Ofen, lassen Sie ihn auf einem Gitter etwas abkühlen und schneiden den Kuchen dann mit einem großen Küchenmesser horizontal in zwei Hälften.

Danach ziehen Sie 4 Bananen ab und schneiden sie mit dem großen Küchenmesser in dünne Scheiben.

Außerdem füllen Sie 300 Milliliter Schlagfix mit 2 Paketen Sahnesteif und 1 Paket Vanillezucker in eine weitere Schüssel und schlagen den Sahneersatz mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen steif.

Dann legen Sie eine Hälfte des Teigs auf eine Servierplatte und verteilen die Bananenscheiben darauf.

Danach verteilen Sie die Hälfte des geschlagenen Schlagfix auf den Bananen.

Anschließend legen Sie die zweite Hälfte des Teigs darauf und verteilen Sie den restliche Schlagfix darauf.

Nun stellen Sie die Bananenschnitte zum Kühlen für mindestens 60 Minuten in den Kühlschrank.

Zum Schluss teilen Sie den Kuchen mit dem großen Küchenmesser in Stücke, verteilen die Stücke auf kleinen Kuchen - Teller und servieren die Bananen - Schnitten Ihren Gästen zum Beispiel zu Kaffee oder Tee.

Zurück zu „124 Kuchen, Gebäcke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast