Basler Leckerli (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

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Basler Leckerli (vegan)

Beitragvon koch » So 23. Apr 2023, 21:23

Basler Leckerli (vegan)

Menge: 1 Portion

250 Gramm Weizenmehl (Type 630)
1 Paket Backpulver
2 Teelöffel Lebkuchengewürz
125 Gramm Zucker
100 Gramm gemahlene Mandeln
100 Gramm Orangeat, fein gehackt
100 Gramm Zitronat, fein gehackt
1 Prise Salz

80 Milliliter Wasser
80 Milliliter Agavensirup
50 Milliliter Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)

Für die Glasur:
100 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
2 Esslöffel Wasser

Außerdem:
etwas Backpapier

Sieben Sie 250 Gramm Mehl, 1 Paket Backpulver, 2 Teelöffel Lebkuchengewürz, 125 Gramm Zucker, 100 Gramm Orangeat, 100 Gramm Zitronat und etwas Salz in eine Schüssel und mischen Sie 100 Gramm gemahlene Mandeln unter.

Dann fügen Sie 80 Milliliter Wasser, 80 Milliliter Agavensirup und 50 Milliliter Speiseöl hinzu und verkneten die Zutaten mit den Händen zu einem glatten Teig.

Danach rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aus.

Anschließend backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) für ca. 15 - 20 Minuten, bis er schön goldbraun ist.

Während der Kuchen im Ofen ist, füllen Sie für die Glasur 100 Gramm Puderzucker und 2 Esslöffel Wasser in eine weitere Schüssel und vermischen die Zutaten mit einem Schneebesen.

Danach nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen, verteilen die Glasur auf dem Basler Leckerli und lassen den Kuchen auf einem Gitter abkühlen.

Zum Schluss schneiden Sie den Basler Leckerli mit einem großen Küchenmesser in Stücke, verteilen die Stücke auf kleinen Kuchen - Tellern und servieren das vegane Gebäck Ihren Gästen.

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