Blechkuchen (vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22239
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Blechkuchen (vegan)

Beitragvon koch » So 23. Apr 2023, 17:18

Blechkuchen (vegan)

Menge: 1 Blech

480 Gramm Weizenmehl (Type 630)
240 Gramm Zucker
1 Paket Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel Salz

2 Tassen ungesüßte pflanzliche Milch (zum Beispiel Soja- oder Mandelmilch)
2/3 Tasse Sonnenblumenöl (oder anderes neutrales Speiseöl)
2 Teelöffel Vanilleextrakt

Außerdem:
1 Esslöffel vegane Margarine (zum Einfetten)
eventuell 1 - 2 Tassen Obst oder Beeren Ihrer Wahl (zum Beispiel Äpfel, Beeren, Pfirsiche)
1 Zahnstocher

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und fetten Sie ein Backblech mit 1 Esslöffel Margarine ein.

Dann sieben Sie 480 Gramm Mehl, 240 Gramm Zucker, 1 Paket Backpulver, 1 Teelöffel Natron und etwas Salz in eine große Schüssel.

Danach fügen Sie 2 Tassen pflanzliche Milch, 2/3 Tasse Speiseöl und 2 Teelöffel Vanilleextrakt hinzu und verrühren alles gut mit einem Schneebesen, bis ein glatter Teig entsteht.

Wenn Sie Äpfel verwenden, spülen Sie sie nun mit kaltem Wasser ab, entkernen die Äpfel und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke. Wenn Sie Beeren verwenden, füllen Sie die Beeren in ein grobes Sieb, tauchen es in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen die Beeren danach gut abtropfen. Wenn Sie Pfirsiche verwenden, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab, schneiden das Fruchtfleisch mit dem großen Küchenmesser vom Stein und schneiden die Pfirsiche anschließend in kleine Stücke.

Jetzt können Sie das Obst oder die Beeren auf den Teig.

Danach backen Sie den Kuchen für ca. 25 - 30 Minuten oder bis ein Zahnstocher sauber aus der Mitte des Kuchens herauskommt.

Anschließend nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen, lassen ihn auf einem Gitter etwas abkühlen und schneiden den Kuchen in Stücke, bevor Sie die Stücke auf eine Servierplatte legen und Ihren Gästen mit kleinen Kuchen - Tellern servieren.

Unser Tipp:
Dieser vegane Blechkuchen ist ein leckerer und einfacher Kuchen, den Sie für jede Gelegenheit zubereiten können!

Zurück zu „124 Kuchen, Gebäcke (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast