Buttercreme - Torte (vegan)

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Buttercreme - Torte (vegan)

Beitragvon koch » So 23. Apr 2023, 16:16

Buttercreme - Torte (vegan)

Menge: 1 Portion

Zutaten für den Teig:
300 Gramm Weizenmehl (Type 630)
150 Gramm Zucker
1 Paket Backpulver
1 Prise Salz

150 Milliliter neutrales Speiseöl (zum Beispiel Sonnenblumenöl)
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch oder Mandelmilch)
1 Esslöffel Apfelessig (siehe Tipp)

Zutaten für die Buttercreme:
200 Gramm vegane Margarine
250 Gramm Puderzucker (Staubzucker)
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 - 3 Esslöffel pflanzliche Milch (zum Beispiel Hafermilch oder Mandelmilch)

Außerdem:
1 Esslöffel vegane Margarine (zum Einfetten)

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor.

Nebenbei sieben Sie 300 Gramm Mehl, 150 Gramm Zucker, 1 Paket Backpulver und etwas Salz in eine große Schüssel.

Dann füllen Sie 150 Milliliter Speiseöl, 150 Milliliter pflanzliche Milch und 1 Esslöffel Apfelessig in eine weitere Schüssel und rühren die Zutaten mit einem Schneebesen durch und geben die nassen Zutaten unter Rühren zu den trockenen Zutaten während Sie alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Danach fetten Sie zwei runde Kuchenformen (Durchmesser von 20 Zentimeter) mit 1 Esslöffel Margarine ein und verteilen den Teig gleichmäßig in den Formen.

Anschließend backen Sie die Kuchen für ca. 25 - 30 Minuten im vorgeheizten Backofen. Die Kuchen sind fertig, wenn ein Zahnstocher in der Mitte sauber herauskommt.

Nun lassen Sie die Kuchen in der Formen für 10 Minuten abkühlen, bevor Sie sie aus den Formen nehmen.

Danach bereiten Sie die Buttercreme zu, indem Sie 200 Gramm vegane Margarine mit einem Handmixer cremig schlagen.

Dann geben Sie 250 Gramm Puderzucker und 1 Teelöffel Vanilleextrakt hinzu und mixen gut mit einem Handrührgerät durch.

Falls die Buttercreme noch zu dick ist, geben Sie 2 - 3 Esslöffel pflanzliche Milch hinzu, um sie etwas cremiger zu machen.

Anschließend bestreichen Sie eine der Kuchen - Hälften großzügig mit der Buttercreme und legen die andere Kuchen - Hälfte darauf.

Danach bestreichen Sie den gesamten Kuchen mit der restlichen Buttercreme.

Jetzt dekorieren Sie die Torte nach eigenem Belieben mit frischem, mit kaltem Wasser ausgespülten Obst, ein paar Nüssen oder etwas Schokolade.

Zum Schluss teilen Sie die Torte mit einem großen Küchenmesser in Stücke, verteilen die Tortenstücke auf kleinen Kuchen - Tellern und servieren sie Ihren Gästen.

Unser Tipp:
Wenn Sie einen schmackhaften Essig selbst herstellen wollen und ihr Gericht damit verfeinern möchten empfehlen wir ihnen den folgenden Link aus unserem Forum: https://forum.xn--kche-nord-07a.de/viewforum.php?f=1056

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