Cumberland Kuchen (MIT BILD, vegan)

Kuchen und Gebäcke (vegan)

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Cumberland Kuchen (MIT BILD, vegan)

Beitragvon koch » So 23. Apr 2023, 15:41

Cumberland Kuchen (MIT BILD, vegan)

Menge: 1 Portion

225 Gramm Weizenmehl (Typ 630)
1 Paket Backpulver
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel gemahlenes Ingwerpulver
1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
75 Gramm vegane Margarine

100 Gramm Zucker
200 Gramm getrocknete Früchte (zum Beispiel Rosinen, Korinthen, Cranberrys, Aprikosen)
1 Esslöffel Apfelmus (ungesüßt)
150 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch oder Hafermilch)

Außerdem:
etwas Backpapier oder 1 Esslöffel vegane Margarine (zum Einfetten)

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) vor und fetten Sie eine Kastenform mit 1 Esslöffel Margarine ein (oder legen Sie sie mit etwas Backpapier aus).

Dann sieben Sie 225 Gramm Mehl, 1 Paket Backpulver, 1 Teelöffel Zimt, 1/2 Teelöffel Ingwerpulver und 1/2 Teelöffel Nelken in eine Schüssel.

Danach schneiden Sie 75 Gramm Margarine mit einem großen Küchenmesser in kleine Stücke und geben sie zu den trockenen Zutaten.

Anschließend verkneten Sie alles mit den Händen zu einer krümeligen Masse.

Nebenbei geben Sie die getrockneten Früchte in ein feines Sieb und spülen Sie mit kaltem Wasser ab.

Dann fügen Sie 100 Gramm Zucker und die 200 Gramm abgespülten getrockneten Früchte zu der Masse hinzu und vermischen die Zutaten gut.

Danach geben Sie 1 Esslöffel Apfelmus und 150 Milliliter pflanzliche Milch hinzu und verrühren die Zutaten mit einem Schneebesen zu einem Teig.

Jetzt füllen Sie den Teig in die Kastenform und streichen ihn mit einem Teigschaber glatt.

Anschließend backen Sie den Kuchen ca. 45-50 Minuten im vorgeheizten Backofen oder bis er schön goldbraun ist.

Danach nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn auf einem Gitter etwas abkühlen.

Nun stellen Sie den veganen Cumberland Kuchen am besten für einen Tag in den Kühlschrank, damit das Aroma der Gewürze und Früchte intensiviert ist.

Am nächsten Tag teilen Sie den Kuchen mit einem großen Küchenmesser in Stücke, verteilen die Kuchenstücke auf kleine Kuchen - Teller und servieren den Cumberland Kuchen Ihren Gästen am besten als Dessert oder zum Tee mit einer Tasse pflanzlicher Milch.

Bild: Cumberland Kuchen (Bild mit K.I. generiert)
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